Was ist Molkenprotein? Die Vorteile und Gefahren, so ein Ernährungsberater

Whey Protein ist seit langem eine beliebte Ergänzung unter den Gymnastikbesuchern und ist immer noch eine wichtige Quelle für Smoothie-Protein in der Wellnesswelt. Aber selbst wenn Sie ein Fan sind, wissen Sie, was es tatsächlich ist und wie es Ihren Körper anders beeinflussen kann als andere Arten von Proteinen?
Inhaltsverzeichnis
Was ist Molkenprotein?
Molkenprotein ist eine von zwei Kategorien von Proteinen, die in der Milchwirtschaft (zusammen mit Kasein) vorkommen und ist ein Nebenprodukt der Käse- und Joghurtproduktion. Im Grunde genommen fängt man mit flüssiger Milch an und scheidet den Quark für Käse oder Joghurt aus und lässt Molke zurück.
Nach der Verarbeitung wird Molkenprotein in der Regel als Pulver allein verkauft oder in Smoothie-Pulver und Getränkemischungen gemischt, die auch andere Nährstoffe enthalten. Es wird als Ergänzung zur Bekämpfung von Unterernährung und Proteinmangel verwendet oder am häufigsten in dem Bestreben, die sportliche Leistung zu steigern und die Körperzusammensetzung zu verbessern.
Vor der Aufnahme in den Körper werden die großen Proteinfraktionen von den Verdauungsenzymen des Körpers in Aminosäuren zerlegt. Aminosäuren werden dann in verschiedenen Kombinationen wieder zusammengesetzt, um neue Proteine herzustellen, aus denen der Körper Muskeln, Enzyme, Hormone und andere Substanzen aufbaut, die für Struktur und Funktion benötigt werden.
Wie viel Protein brauchen wir pro Tag?
Molkenprotein liefert alle neun essentiellen Aminosäuren und ist besonders leucin- und cysteinreich. Proteinquellen, die Leucin liefern, gelten als die stärkste Determinante der Muskelproteinsynthese und des Muskelwachstums, weshalb es die bevorzugte Wahl für die meisten Fitnessgeräte ist.
Sie werden Molkenprotein finden, das als Molkenprotein oder als Molkenproteinisolat verkauft wird. Der Isolattyp bedeutet, dass er eine weitere Konzentration durchlaufen hat, um das Protein noch mehr zu isolieren. Dadurch ist es etwas höher im Protein, aber auch niedriger in bestimmten Nährstoffen, einschließlich Fett.
Vorteile von Molke
Molkenprotein hat bekanntlich einen relativ hohen biologischen Wert, was bedeutet, dass die darin enthaltenen Aminosäuren vom Körper effizienter genutzt werden als andere Proteine. Das ist riesig, denn wenn man gesunde Lebensmittel isst, die sein Körper nicht gebrauchen kann, ist das eine totale Zeitverschwendung.
Forschung hat vorgeschlagen, dass der Verzehr von Molke nach dem Widerstandstraining zu einer verbesserten Muskelfunktion und einer verkürzten Regenerationszeit führen könnte.
Eine weitere kleine Studie, die an Männern im Hochschulalter durchgeführt wurde, deutete darauf hin, dass die Einnahme von 48 Gramm Molkenprotein-Isolat an drei Tagen pro Woche für acht Wochen zu einer Erhöhung der fettfreien Körpermasse, der Muskelmasse, der Kraft und Leistung sowie zu einem Rückgang der gesamten Fettmasse führte.
Andere Studien haben jedoch keinen spezifischen Nutzen gezeigt. Natürlich ist Protein nach einem super intensiven Training im Allgemeinen eine gute Idee.
Nebenwirkungen von Molke
Wenn Muskelwachstum Ihr Ziel ist, zeigte eine Studie an Ratten, dass Bewegung, wenn sie mit Molkenprotein ergänzt wurde, zu höherem Gewicht und Muskelzuwachs führte, verglichen mit Bewegung ohne Molkenproteinsupplementierung. Dies kann je nach Ihren Zielen als negativ oder positiv empfunden werden.
Molkenprotein wurde auch mit Magenbeschwerden in Verbindung gebracht, einschließlich Blähungen. Sie können Molkenprotein mit einem Verdauungsenzym kombinieren, das dabei hilft, es weiter abzubauen, so dass Ihr Körper besser in der Lage ist, die notwendigen Nährstoffe und natürlich vorkommenden Aminosäuren zu verdauen und aufzunehmen, was helfen kann, Blähungen zu reduzieren.
Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, unabhängig von der Ergänzung mit Molke oder einer anderen Form von Protein, dass, es sei denn, Sie haben keinen Proteinmangel in Ihrer Ernährung oder erholen sich von einem Training und benötigen eine schnelle Quelle von Protein, die Ergänzung Mai nicht haben Vorteile.
Wenn Sie sich für ein Molkenprotein entscheiden, sollten Sie nach Produkten suchen, die aus biologischer, grasgefütterter Molke hergestellt werden. Denke darüber nach: Molke kommt aus Milch, also genau wie Sie Milch von glücklichen, gesunden Kühen wählen würden, möchten Sie, dass Ihre Molke aus einer hochwertigen Quelle kommt.
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