Gesundheitliche Vorteile von grünem Tee (und warum loser Blatt-Tee am besten ist)

Eine große und wachsende Zahl von Forschungen zeigt, dass das Trinken von grünem Tee außerordentliche gesundheitliche Vorteile bieten kann. Grüner Tee wird wie schwarzer Tee aus den Blättern der Pflanze Camellia sinensis hergestellt. Im Gegensatz zu seinem schwarzen Gegenstück wird grüner Tee jedoch während des Herstellungsprozesses nicht fermentiert, so dass seine heilenden und gesundheitsschützenden Inhaltsstoffe weitgehend erhalten bleiben. In diesem eingehenden Artikel graben wir in einige der überzeugendsten gesundheitlichen Vorteile von grünem
Tee. Also nehmen Sie eine Tasse grünen Tee, lehnen Sie sich zurück und genießen Sie:
1. Grüner Tee fördert den Stoffwechsel
Das Trinken des grünen Tees ist eine große Weise, Ihren Metabolismus oben zu beleben, da grüner Tee mit Metabolismus-erhöhenden Flavonoiden verpackt wird, die Katechine genannt werden. Wenn Ihr Stoffwechsel auf Hochtouren läuft, verbrennt Ihr Körper mehr Energie, was Ihnen wiederum helfen kann, überschüssiges Körpergewicht zu verlieren.
In einer klinischen Studie erhielten 132 übergewichtige/fettleibige Erwachsene entweder ein Getränk mit etwa 625 Milligramm Grünteekatechin und 39 Milligramm Koffein oder ein Kontrollgetränk, das die gleiche Menge Koffein, aber keine Katechine enthielt. Alle Teilnehmer folgten einer ähnlichen Diät in Bezug auf die Kalorienzufuhr und das Trainingsprogramm. Am Ende der zwölfwöchigen Probezeit wurden die Teilnehmer gewogen: Beide Gruppen hatten abgenommen, aber diejenigen, die das katechinhaltige Getränk konsumiert hatten, hatten wesentlich mehr Gewicht verloren als diejenigen, die das Kontrollgetränk tranken.
2. Grüner Tee – eine natürliche Aknebehandlung?
Der Gewichtverlust, der Eigenschaften des grünen Tees fördert, gehören zu den weit publizierten Nutzen für die Gesundheit des grünen Tees, aber die positiven Gesundheitseffekte, die mit dem Trinken des grünen Tees verbunden sind, verlängern gut über diesen Nutzen hinaus. Neue Forschung schlägt z.B. vor, dass das Hinzufügen des grünen Tees Ihre Anti-Akne-Diät helfen kann, Ihre Haut von den Pimples frei zu halten. Epigallocatechin-3-gallate (EGCG), eins der Hauptkatechine im grünen Tee, ist gezeigt worden, um die Produktion und die Tätigkeiten der Hormone zu beeinflussen, die mit Akneausbrüchen verbunden worden sind. Grüner Tee wird auch gedacht, um entgiftende und entzündungshemmende Eigenschaften zu haben, die weiter helfen können, Akne an der Bucht zu halten.
3. Starke Antioxidations- und Anti-Aging-Eigenschaften
Grüner Tee, insbesondere grüner Tee aus losen Blättern, ist eine ausgezeichnete Quelle für Antioxidantien wie Katechine. Antioxidantien sind, wie Sie vielleicht schon wissen, gesundheitsfördernde Moleküle, die das Altern verlangsamen und vor Krankheiten schützen. Nach Untersuchungen des U.S. Department of Agriculture (USDA) über die antioxidative Kapazität von Lebensmitteln und Getränken ist grüner Tee dem schwarzen Tee in Bezug auf die antioxidative Kapazität überlegen. Es scheint, dass der enzymatische Oxidationsprozess (Fermentation), der bei der Herstellung von schwarzen Teeblättern verwendet wird, für die schwächere antioxidative Aktivität des schwarzen Tees verantwortlich ist.
4. Anti-Allergie-Vorteile
Ein anderer Nutzen für die Gesundheit des grünen Tees, der Katechinen zugeschrieben wird, besonders epigallocatechin-3-gallate (EGCG), ist das Potential des grünen Tees, Entlastung von bestimmten Typen der allergischen Reaktionen zur Verfügung zu stellen. Um zu verstehen, wie EGCG in grünem Tee Allergien bekämpft, ist es wichtig zu verstehen, wie allergische Reaktionen entstehen. Hier ist eine Zusammenfassung:
Menschliche Mastzellen produzieren Histidin-Decarboxylase, ein Enzym, das Histidin in Histamin umwandelt. Histamin wird dann an Rezeptoren im Immunsystem gebunden, eine Reaktion, die die typischen Symptome allergischer Reaktionen hervorruft.
Traditionelle Antihistaminika, die zur Behandlung allergischer Reaktionen wie Heuschnupfen eingesetzt werden, verhindern, dass sich Histamin an die Rezeptoren im Immunsystem anlagert. Im Gegensatz dazu hat sich gezeigt, dass EGCG aus grünem Tee allergische Reaktionen durch einen ganz anderen Mechanismus verhindert: Es stoppt die Reaktion gleich zu Beginn, indem es die anfängliche Histidin-Decarboxylierungsreaktion hemmt. Da Antihistaminika im Laufe der Zeit ihre Wirksamkeit verlieren, wurde grüner Tee als mögliche Alternative oder Ergänzung für bestimmte Arten von Allergien vorgeschlagen.
5. Immunstärkende und stressreduzierende Eigenschaften
Grüner Tee ist reich an Theanin, einer nützlichen Aminosäure, die fast ausschließlich in Camellia sinensis Pflanzen vorkommt. Forschung schlägt vor, daß theanine in den Teepflanzen Hilfen das immune System aufladen und Infektion verhindern, indem sie die Tätigkeiten einer Gruppe Krankheit-bekämpfenden Zellen erhöhen, die Gamma-Delta T Zellen genannt werden.
Als zusätzlichen gesundheitlichen Nutzen kann Theanin in grünem Tee Ihnen helfen, Stress zu bewältigen und entspannt zu bleiben. Diese entspannenden Effekte, die normalerweise innerhalb von 40 Minuten nach dem Trinken von grünem Tee auftreten, werden durch die Fähigkeit von Theanin verursacht, die Erzeugung von Alpha-Hirnwellen zu stimulieren. Die Erzeugung von Alpha-Hirnwellen steht in direktem Zusammenhang mit der mentalen Entspannung. Theanin im grünen Tee ist auch an der Bildung von Gamma-Aminobuttersäure (GABA) beteiligt, einem Neurotransmitter mit potenzieller stressmindernder Wirkung.
6. Anti-Krebs-Wirkungen
Catechine, die gleichen Mittel, die für die meisten oben genannten Nutzen für die Gesundheit des grünen Tees verantwortlich sind, sind gezeigt worden, um extrem zu sein
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